Курица тушеная в сидре с яблоками
R
Ваш город
Феърфилд
Курица тушеная в сидре с яблоками

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки
    6 шт.

  • яблоки
    2 шт.

  • сидр
    2 стакана

  • лук репчатый
    1 шт.

  • масло сливочное
    4 ст.л.

  • мука
    2 ст.л.

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Сдобрить мясо курицы солью и перцем, дать постоять полчаса, растопит половину сливочного масла, обжарить нарезанные яблоки. Включить для разогрева духовку 180 градусов.

  • Запанировать курицу в муке, обжарить на оставшемся масле 4-5 минут с каждой стороны до желтоватой корочки.

  • Нашинковать тонкими полукольцами лук и высыпать к курице, жарить 6 минут, влить сидр и дать закипеть. Убрать в нагретую духовку на полчаса, добавить припущенные яблоки, курица тушеная в сидре с яблоками будет готова через 5-7 минут.