Курица «Пикассо» с овощами и пряностями
Ингредиенты:
сыр твердый
100 г
куриная грудка
4 шт.
помидоры
4 шт.
перец сладкий болгарский
3 шт.
овощной бульонный кубик
1 шт.
лук репчатый
2 головки
сливки
1/2 стакана
вода
1/2 стакана
масло оливковое
2 ст.л.
итальянские травы
1 ст.л.
масло сливочное
1 ст.л
чеснок
3 зубчика
мускатный орех
1 щепотка
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Болгарский перец трех разных цветов порезать на тонкие кольца. Чеснок потереть. Луковицы порезать полукольцами. Посыпать солью и перцем куриные грудки. На сковороду налить оливковое масло и положить сливочное масло. Нагреть.
- Куриные грудки обжарить на смеси из масел и когда они будут готовы, переложить в форму для запекания.
На сковороде, где жарились грудки, пожарить лук и тоже переложить его в форму. Затем там же обжарить болгарский перец до мягкости и убрать к курице.
- Пассировать чеснок в течение 30 секунд, долить воды и положить нарезанные помидоры. Перемешать и добавить щепотку мускатного ореха, итальянские травы, перец, соль, овощной бульонный кубик. Также налить полстакана сливок и хорошо перемешать соус.
- Соус поставить на плиту и варить 5 минут на слабом огне. Курицу залить соусом и закрыть фольгой. Поставить форму в духовку на полчаса при температуре запекания 200 градусов. Курицу «Пикассо» с овощами и пряностями достать из духовки и убрать фольгу. Посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 15 минут.