Креветки в сливочно-чесночным соусе
R
Ваш город
Москва
Креветки в сливочно-чесночным соусе

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • креветки
    500 г

  • сливки
    250 мл

  • масло сливочное
    50 г

  • вино белое
    50 мл

  • чеснок
    6-7 зубчиков

  • лимон
    1 шт.

  • петрушка

Приготовление:

  • Порезать зубчики чеснока на пластинки, высыпать в сковороду с растопленным маслом, добавить сок 1 лимона, подрумянить, влить сливки и вино, размешать, дать закипеть.

  • Всыпать в соус очищенные креветки, готовить 10 минут, вынуть, нагревать огонь слабый соус до тех пор, пока не останется половины первоначального объема, выключить плиту, заложить в сковороду креветки, дать постоять.

  • Подавать креветки в сливочно-чесночным соусе горячими или теплыми с измельченной зеленью петрушки.