Картофельный гратен с сыром по-французски
R
Ваш город
Москва
Картофельный гратен с сыром по-французски

Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня

Ингредиенты:

  • картофель
    700 г

  • сливки 10%
    400 г

  • сыр твердый
    150 г

  • соль

Приготовление:

  • Картофель начистить, нарезать кружками, очень тонко не рекомендуется, достаточно будет 4-5 миллиметров. Довести до кипения сливки, добавить соль, положить сюда картофель, прокипятить на небольшом огне 5 минут, снять с плиты, натереть сыр.

  • В жаропрочную форму выкладывать слоями можно по желанию подсаливать: слой картофеля, потом тертого сыра. Немножко сыра отложить для присыпания сверху, а сливки пока не трогать, повторять слои несколько раз, последней должна быть картошка.

  • Затем залить все сливками, закрыть форму фольгой и отправить запекаться на 15 минут 180 градусов. Потом фольгу убрать, присыпать сыром и вернуть в духовку на 10-15 минут. Картофельный гратен с сыром по-французски готов.