Картофель с сыром в чесночно-сметанном соусе
R
Ваш город
Ашберн
Картофель с сыром в чесночно-сметанном соусе

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель
    5 шт.

  • масло сливочное
    100 г

  • сыр твердый
    5 ст.л.

  • петрушка
    3 ст.л.

  • сметана
    1 ст.л.

  • чеснок
    4 зубчика

Приготовление:

  • Отварить клубни в «мундире» , остудить и очистить от кожуры. Для приготовления соуса мелко измельчить очищенные зубчики чеснока, зелень петрушки, натереть твердый сыр. Ингредиенты соединить с мягким сливочным маслом, добавить сметану, соль, молотый перец по вкусу, перемешать.

  • Картофель разрезать вдоль на половинки, выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху – чесночный соус. Печь картофель в чесночно-сметанном соусе при температуре 220 градусов.

Совет

Блюдо можно употреблять самостоятельно или использовать в качестве гарнира к жареному мясу, котлетам, биточкам. При подаче посыпать рубленой зеленью.