en-US Картофель с сыром чеддер в духовке
R
Ваш город
Москва
Картофель с сыром чеддер в духовке

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр чеддер
    150 г

  • ветчина
    100-150 г

  • масло сливочное
    50 г

  • картофель
    8 шт.

  • перец чили сушеный
    2 шт.

  • йогурт натуральный
    2 ст.л.

  • сыр пармезан
    2 ст.л.

  • чеснок
    2 зубчика

  • паприка молотая

  • соль

Приготовление:

  • Большие клубни картофеля вымыть, обсушить, можно не чистить, оставить в «мундире» . Завернуть в фольгу каждый по отдельности, выложить на противень и печь в течение часа при температуре 190 градусов. Готовить до мягкости, проверить с помощью палочки. Остудить и аккуратно удалить часть мякоти ложкой, чтобы получилась «лодочка» с толстыми стенками.

  • Для начинки соединить порезанную ветчину, тертые сыры «Пармезан» и «Чеддер» , натуральный греческий йогурт, размягченное сливочное масло, стручок измельченного сухого острого перца, рубленый чеснок. Паприка и соль – по вкусу. Добавить вынутую и размятую картофельную мякоть, долить немного йогурта.

  • Начинить картофель, вернуть в духовку в той же фольге, но в открытом состоянии, на 20 -25 минут. За 10 минут до готовности блюдо вынуть, посыпать тертым сыром, допечь картофель с сыром чеддер в духовке до готовности.

Совет

Подать со свежей зеленью петрушки, укропа, кинзы. Можно выложить картофельные «лодочки» на листья зеленого салата, украсить помидорами черри, сделать «мачты» из зубочисток и «паруса» из тонко нарезанного пластинками огурца. Сыры можно заменить на российские, аналогичных сортов.