Картофель «Тартифлетт» с беконом
Ингредиенты:
сыр мягкий
250 г
вино белое сухое
125 мл
сливки
100 мл
бекон
100 г
масло оливковое
50 мл
картофель
6 шт.
лук репчатый
1 головка
тимьян
Приготовление:
- Тонко нарезанный соломкой бекон и мелко нарубленную луковицу обжарить на оливковом масле в течение 5 – 10 минут на тихом огне. Влить белое сухое вино, прогреть две-три минуты. Затем всыпать картофель, нарезанный кубиками, тушить в течение 10 – 15 минут. Специи, соль – по вкусу. Влить сливки, прогреть еще минуту и снять с огня.
- Половину обжаренной массы выложить в блюдо для запекания, затем слой тертого рассольного сыра Реблошон, снова картофельно-сырная смесь. Печь до образования золотистой корочки в течение 30 – 45 минут. Картофель «Тартифлетт» с беконом подать горячим.