en-US Картофель «Тартифлетт» с беконом
R
Ваш город
Колумбус
Картофель «Тартифлетт» с беконом

Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня

Ингредиенты:

  • сыр мягкий
    250 г

  • вино белое сухое
    125 мл

  • сливки
    100 мл

  • бекон
    100 г

  • масло оливковое
    50 мл

  • картофель
    6 шт.

  • лук репчатый
    1 головка

  • тимьян

Приготовление:

  • Тонко нарезанный соломкой бекон и мелко нарубленную луковицу обжарить на оливковом масле в течение 5 – 10 минут на тихом огне. Влить белое сухое вино, прогреть две-три минуты. Затем всыпать картофель, нарезанный кубиками, тушить в течение 10 – 15 минут. Специи, соль – по вкусу. Влить сливки, прогреть еще минуту и снять с огня.

  • Половину обжаренной массы выложить в блюдо для запекания, затем слой тертого рассольного сыра Реблошон, снова картофельно-сырная смесь. Печь до образования золотистой корочки в течение 30 – 45 минут. Картофель «Тартифлетт» с беконом подать горячим.