Капкейки по-американски с колой
R
Ваш город
Ашберн
Капкейки по-американски с колой

Сложность: средняя
Кухня: Американская кухня

Ингредиенты:

  • 250 мл кока-колы

  • 100 г сахара

  • 1 стакан муки

  • 1 яйцо

  • 5 ст.л. какао-порошка

  • 4 ст.л. сливочного масла

  • 3 ст.л. коричневого сахара

  • 1/2 ч.л. соды

  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

  • Кока-колу влить в кастрюлю, добавить масло, какао-порошок и нагревать на среднем огне, после чего всыпать сахар и, помешивая, дождаться момента, когда сахар и масло полностью растворяться, после чего кастрюлю убрать с огня.

  • Муку перемешать в тарелке с солью и содой, в отдельной посуде взбить яйцо и влить его в смесь колы и сахара, которая уже остыла, муку так же добавить в колу и перемешать все содержимое емкости до однородной консистенции.

  • Тесто выложить в подготовленные формочки, немного не доливая до краев, выпекать капкейки по-американски с колой около 25 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяется нажатием на кекс – блюдо готово, если серединка упругая.