Имбирная семга с соусом васаби
R
Ваш город
Ашберн
Имбирная семга с соусом васаби

Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • филе семги
    300 г

  • соль
    60 г

  • васаби
    30 г

  • сахар
    30 г

  • корень имбиря
    5 г

Приготовление:

  • В небольшой емкости смешать соль и сахарный песок, тертый корень очищенного имбиря и васаби.

    В полученную массу выложить филе семги с кожей, она должна быть сверху. Накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник на сутки.

  • Рыбу вынуть, промыть под проточной холодной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец. Смешать васаби с майонезом, масса должна быть однородной. Подать соус к семге отдельно, в соуснике. Имбирная семга с соусом васаби готова.

Совет

Такую рыбу можно хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

В маринад можно добавить саке или водку, по желанию.