en-US Идеальный картофель на гарнир
R
Ваш город
Москва
Идеальный картофель на гарнир

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель молодой
    6 шт.

  • лавровый лист
    5 шт.

  • масло оливковое
    3 ст.л.

  • уксус винный
    1 ст.л.

  • чеснок
    5 зубчиков

  • розмарин
    3 веточки

  • зелень

Приготовление:

  • Молодой картофель тщательно промыть, если клубни «старые» — очистить. Залить водой, дать закипеть и варить 7 – 8 минут. Откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу.

  • Застелить фольгой форму для выпечки, влить 2 столовые ложки оливкового или растопленного сливочного масла. Выложить картофель в один слой, полить клубни маслом и печь в течение получаса при температуре 200 градусов.

  • Приготовить смесь пряностей: смешать свежий или сухой базилик, розмарин, орегано, тимьян, любую другую зелень, влить по столовой ложке уксуса и оливкового масла, перемешать. Добавить лавровый лист и зубчики чеснока целиком.

  • Готовый картофель на гарнир вынуть из духовки, полить полученной смесью и допечь еще в течение нескольких минут, до образования золотистой корочки. Чеснок и лавровый лист удалить.

Совет

При подаче блюдо можно посыпать нарезанным зеленым луком, украсить кусочками помидоров и свежими или малосольными огурцами.

В зимнее время года картофель такой можно подать к столу с домашними солениями и маринадами или в качестве гарнира к мясу, котлетам, тефтелям.