Хрустящие трубочки к салату
R
Ваш город
Ашберн
Хрустящие трубочки к салату

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яйца
    2 шт.

  • мука
    3,5 стакана

  • молоко
    1/2 стакана

  • вода
    1/2 стакана

  • сахар
    1/4 стакана

  • масло растительное
    3 ст.л.

  • дрожжи сухие
    2,5 ч.л.

  • соль
    1,5 ч.л.

  • кунжут

  • мак

Приготовление:

  • Смешать воду с молоком, довести до кипения, охладить. Добавить растительное масло, насыпать соль, сахар, размешать. Вбить яйцо, насыпать дрожжи, муку, размешать. Отставить минут на десять. Затем по чуть-чуть досыпая муку, месить тесто примерно 7 минут. Смазать сверху растительным маслом и отставить на час.

  • Из толстой бумаги свернуть конусы, обернуть их фольгой. Достать тесто, разделить на восемь частей, поместить на 5 минут в морозилку охлаждаться. Скатать все части в колбаску приблизительно 90 сантиметров длиной. Завернуть вокруг конуса колбаску из теста по диагонали, начинать с острого кончика.

  • Взбить яйцо с молоком, намазать конусы, посыпать кунжутом и маком. Отставить тесто на полчаса. Выпекать 20 минут, соблюдая температуру 175 градусов. Дать постоять, достать конус, нафаршировать хрустящие трубочки какой-нибудь начинкой или любимым салатом.