Горячая закуска в лаваше с ветчиной
R
Ваш город
Ашберн
Горячая закуска в лаваше с ветчиной

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • ветчина
    50 г

  • сыр твердый
    20 г

  • лаваш армянский
    1 шт.

  • помидоры
    1 шт.

  • яйца
    1 шт.

  • масло сливочное/растительное

  • перец черный молотый

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Помидор вымыть, разрезать на кружки, натереть твердый сыр. Вымыть и порубить зелень укропа и петрушки, кинзы. Ветчину тонко нарезать кружками. Тонкий армянский лаваш сбрызнуть охлажденной водой, выложить на сковороду, смазанную сливочным или растительным маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть, края должны свисать за бортики.

  • В середину лепешки положить кружок помидора, посолить по вкусу, сверху – кружок ветчины. Залить сырым яйцом, соль и перец – тоже по вкусу. Посыпать тертым твердым сыром и зеленью. Края лепешки завернуть к центру, жарить до образования румяной корочки. Перевернуть, посыпать сыром и тоже обжарить. Подать закуску в лаваше в горячем виде.

Совет

К блюду можно подать овощную нарезку, зелень.