en-US Фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе
R
Ваш город
Феърфилд
Фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе

Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • курица
    1,9 кг

  • помидоры в собственном соку
    800 г

  • пастернак
    350 г

  • вино белое сухое
    60 мл

  • лавровый лист
    3 шт.

  • морковь
    3 шт.

  • перец сладкий болгарский
    2 шт.

  • петрушка
    3 ст.л.

  • орегано
    1 ч.л.

  • тимьян
    1 ч.л.

  • масло растительное

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Нарезать курицу на порционные куски, смазать солью и молотым перцем и выложить в сотейник с растительным маслом. Обжарить кусочки курицы до золотисто-коричневой корочки со всех сторон займет это примерно 15 минут и переложить на тарелку.

  • Морковь очистить, промыть и нарезать по диагонали шайбами толщиной 10-15 мм, нарезать пастернак небольшими кубиками. Перец очистить от семян и нарезать квадратиками размером 2х2 см, очищенный лук мелко порубить.

  • В сотейник положить измельченный лук, половину перца, 1 ст. л. рубленой петрушки, лаврушку, орегано и тимьян и жарить, помешивая, примерно 5 минут – лук должен стать прозрачным. Далее влить в сотейник воду или вино и тщательно все размешать – все имеющиеся комки должны полностью раствориться. Томаты размять, положить вместе с соком в сотейник и довести до кипения.

  • Положить в сотейник куриное мясо, морковь, оставшийся перец и пастернак и влить воду – она должна еле-еле покрывать мясо с овощами. Довести содержимое сотейника до кипения, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 15 минут. Затем крышку снять и готовить фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе еще 15-20 минут.

Совет

Целую тушку курицы можно заменить таким же весом голеней или бедер. Вместо пастернака можно добавить во фрикасе репу, а вместо вина – воду.