Форель с соусом из клюквы
Ингредиенты:
форель
300 г
клюква
300 г
лимон
1 шт.
лайм
1 шт.
вода
1 стакан
мед
3 ст.л.
соль морская
смесь перцев
Приготовление:
- Рыбу почистить и хорошо помыть. Нарезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу. Положить в пароварку и готовить 15 минут.
В это время следует приготовить ароматный соус из клюквы и лимона. Клюкву помыть и отварить в воде с медом.
- Затем в кастрюлю добавить сок и цедру половины лимона и лайма. Эту массу варить, помешивая и разминая клюкву. Когда ягоды станут мягкими, их следует протереть через сито. Готовую форель выложить на тарелку и полить соусом.