Фондан шоколадный по-домашнему
R
Ваш город
Ашберн
Фондан шоколадный по-домашнему

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • масло сливочное
    100 г

  • шоколад черный горький
    100 г

  • яйца
    2 шт.

  • сахарная пудра
    4 ст.л.

  • мука
    2 ст.л.

  • какао

Приготовление:

  • Растопить плитку черного шоколада на водяной бане. Следить, чтобы шоколад не закипел. Затем добавить в него сливочное масло, порезанное на кубики. Отдельно взбить миксером белки до острых пиков, затем постепенно всыпать сахарную пудру и желтки. Взбить миксером.

  • Лопаткой перемешать белки и остывшую шоколадную массу, добавляя просеянную муку. Чтобы фондан получился с более насыщенным шоколадным вкусом, необходимо всыпать какао и хорошо размешать.

  • Тесто получается тянущееся. Формы необходимо наполнить на 3/4, так как во время выпечки фондан увеличится в размере. Выпекать в духовке 8 минут при температуре 180 градусов. Подавать теплым. Украсить фондан шоколадный веточкой мяты или свежими фруктами.