en-US Филе кальмара с креветками в винном соусе
R
Ваш город
Москва
Филе кальмара с креветками в винном соусе

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • креветки
    250 г

  • мука
    50 г

  • сыр твердый
    40 г

  • филе кальмара
    4 шт.

  • яйца
    2 шт.

  • перец черный молотый

  • лук зеленый

  • петрушка

  • соль

Приготовление:

  • Обжарить креветки на небольшом количестве масла и выложить на тарелку.

    В той же сковороде обжарить репчатый лук до полупрозрачности, вернуть креветки, положить нарезанные плавники кальмара, крутые яйца, тертый твердый сыр, рубленую зелень петрушки. Соль и перец молотый – по вкусу, перемешать.

  • Полученной смесью начинить тушки кальмаров, заколоть отверстие зубочисткой. Обвалять в муке, обжарить на растительном масле.

    В той же сковороде обжарить рубленый лук, влить белое вино, немного выпарить. Очистить от кожицы и семян помидоры, мелко нарезать, добавить в соус.

  • Тушить всё вместе 10 минут, затем массу посолить и поперчить по вкусу, влить воду и тушить еще в течение получаса. За несколько минут до готовности соуса добавить фаршированные кальмары и прогреть. Филе кальмара с креветками в винном соусе подать на стол.

Совет

На гарнир можно подать отварной рис.