Фаршированные кабачки с говядиной и рисом
R
Ваш город
Феърфилд
Фаршированные кабачки с говядиной и рисом

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • говяжий фарш
    500 г

  • кабачки
    1 шт.

  • помидоры
    4 шт.

  • рис
    1/3 стакана

  • лук репчатый
    2 головки

  • укроп
    1 пучок

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • соль

Приготовление:

  • Отварить рис в воде с добавлением соли до полуготовности. Воду слить, охладить. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить в говяжий фарш вместе с рисом, перемешать, посолить, поперчить.

  • У кабачка аккуратно отрезать верхнюю часть, удалить семена с помощью длинного ножа. Начинить кабачок мясным фаршем с рисом, опустить его в котелок из чугуна. Приготовить соус, для этого нужно обдать помидоры кипятком и снять кожицу острым ножом. Лук нарезать полукольцами, поджарить до прозрачности на тихом огне. Добавить помидоры и продолжать прогревать до получения однородной массы. Можно долить воду, если смесь слишком густая. Соль, рубленая зелень укропа – по вкусу.

  • Соусом залить кабачок, накрыть фольгой или крышкой, тушить до готовности при температуре 220 градусов в течение полутора часов, плод должен стать мягким, проверить вилкой. При подаче с фаршированного кабачка с говядиной и рисом нужно срезать кожицу, а сам плод нарезать толстыми кольцами.

    В порции подлить оставшийся от тушения соус, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Совет

Говяжий фарш можно заменить на свиной или смесь разных фаршей.