en-US Фаршированная курица по-одесски с печенью
R
Ваш город
Феърфилд
Фаршированная курица по-одесски с печенью

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • курица
    400 г

  • куриная печень
    100 г

  • яйца
    1 шт.

  • лук репчатый
    2 головки

  • манная крупа
    2,5 ст.л.

  • перец черный молотый

  • пудра чесночная

  • мускатный орех

  • куриная кожа

  • соль

Приготовление:

  • Очень аккуратно без разрывов снять с тушки кожу, оставить последний сустав на крыльях и на ногах. Нашинкованный лук тушить до мягкости в растительном масле, прокрутить мясо, сердечки и печень, перемешать с луком, яйцом, манкой и специями. Фарш тщательно вымешать, наполнить им шкуру, зашить все отверстия, слегка сплюснуть тушку, уложить в глубокую форму.

  • Запекать фаршированную курицу по-одесски около часа при температуре духовки 180 градусов, за 15-20 минут до окончания несколько раз полить ее выделившимся соком. Вынуть курицу из формы, переложить на блюдо, подать с любым гарниром горячей или охлажденной.