Домашний торт «Спартак» с заварным кремом
R
Ваш город
Ашберн
Домашний торт «Спартак» с заварным кремом

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко
    100 мл

  • сахар
    100 г

  • масло сливочное/маргарин
    50 г

  • яйца
    1 шт.

  • мука
    2,5 стакана

  • мед
    2 ст.л.

  • какао-порошок
    3 ч.л.

  • сода
    2 ч.л.

Приготовление:

  • Перемешать в кастрюльке мед, молоко, масло, какао, сахар и гашеную соду. Нагреть массу на плите до появления пузырьков, как при закипании или нагреть в микроволновке. Яйцо немного взбить и добавить в нагретую массу. Перемешать и постепенно подсыпать муку. Добавляя муки, следует учитывать, что после остывания тесто загустеет. Слишком густое тесто будет трудно раскатывать в коржи.

  • Получившееся тесто разделить на 8 частей и раскатать каждую очень тонко. Перенести раскатанный корж на смазанный противень, это можно сделать с помощью скалки. Придать окончательную форму коржам уже на противне. Вилкой сделать несколько проколов в корже. Поставить противень в духовку на 5 минут. Духовка должна быть разогрета до 175 градусов. Так выпечь все коржи. Для крема перемешать молоко, сахар, муку, нагреть на слабом огне и сварить до загустения, постоянно помешивая. Положить в крем сливочное масло и перемешать.

  • Промазать коржи кремом и оставить на 2–3 часа для пропитывания. Сверху положить что-нибудь плоское и тяжелое, например, разделочную доску, чтобы коржи при пропитывании остались ровными. Приготовить помадку. Сливки разогреть на небольшом огне, в них добавить поломанный кусочками шоколад. Перемешать и дать раствориться шоколаду. Готовой помадкой залить торт «Спартак» с заварным кремом.