Домашний шоколадный торт из свеклы
R
Ваш город
Ашберн
Домашний шоколадный торт из свеклы

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для торта:

  • свекла
    250 г

  • масло сливочное
    200 г

  • сахарная пудра
    200 г

  • шоколад черный горький
    200 г

  • мука
    135 г

  • яйца
    5 шт.

  • кофе эспрессо
    4 ст.л.

  • какао-порошок
    3 ст.л.

  • разрыхлитель
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Свеклу необходимо отварить и остудить. Затем натереть на средней терке. Шоколад растопить на водяной бане, не допуская закипания.

    В растопленный шоколад влить горячий черный кофе и сливочное масло, порезанное кубиками. Размешать шоколадную массу и остудить. Муку просеять и соединить с какао и разрыхлителем.

  • Отделить белки от желтков. Желтки растереть в пену, белки взбить в пену.

    В белки подсыпать постепенно сахар, продолжая взбивать. Затем в шоколадную массу добавить желтки и натертую свеклу. Перемешать лопаткой. Очень аккуратно ввести белки, перемешать. Добавить муку с какао. Вымесить тесто по консистенции густой сметаны.

  • Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на две части. Пока выпекается корж необходимо приготовить крем и глазурь.

  • Для крема взбить блендером сливки, сливочное масло, какао и сахарную пудру. Когда масса станет однородной и пышной, крем готов. Глазурь для торта готовить на водяной бане. Соединить все ингредиенты, томить, постоянно помешивая. Шоколадный торт из свеклы смазать кремом и украсить глазурью.