Домашний «Брауни» с грецким орехом
R
Ваш город
Ашберн
Домашний «Брауни» с грецким орехом

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький
    200 г

  • сахар
    200 г

  • масло сливочное
    170 г

  • грецкие орехи
    100 г

  • мука
    50 г

  • яйца
    4 шт.

  • какао-порошок
    1 ст.л.

  • ванилин
    1-2 пакетика

  • соль
    1 щепотка

Приготовление:

  • Для приготовления теста растопить горький шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Массу помешивать, она должна стать однородной. Готовую смесь убрать с плиты, немного остудить.

  • В готовую, немного остывшую массу ввести сахарный песок, просеянный какао-порошок, ванилин. Ингредиенты перемешивать с помощью миксера или венчика. Вбить по одному яйца. Каждый раз массу взбивать. Всыпать просеянную пшеничную муку, немного соли. Смесь перемешать, добавить рубленые грецкие орехи.

  • Тесто перемешать до однородного состояния, перелить в нагретую, смазанную маслом, металлическую форму или в форму из силикона. Печь брауни при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовность выпечки проверить зубочисткой, она должна остаться влажной. Пирог можно доставать, он должен покрыться корочкой, но быть недопеченным внутри, очень важно этот пирог не пересушить.

  • Готовую выпечку охладить, достать «Брауни» с грецким орехом из формы, при подаче украсить сахарной пудрой, ягодами и шариками мороженого.