Домашние шпроты в луковой шелухе
R
Ваш город
Москва
Домашние шпроты в луковой шелухе

Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • мойва
    600 г

  • масло растительное
    100 г

  • лавровый лист
    7 шт.

  • перец черный горошком
    5 шт.

  • чайпакетик
    3 шт.

  • бульонный кубик
    1 шт.

  • жидкий дым
    1 ч.л.

  • чеснок
    2 зубчика

  • луковая шелуха
    1 горсть

  • соль

Приготовление:

  • Взять черный чай три пакетика и заварить его в стакане воды налить до половины, отставить минут на 20. Мойву разморозить, отрезать у нее голову и вместе с головой вынуть тонкую кишку. Оставить молоки и икру. Промыть луковую шелуху и выложить ее на дно сковороды.

  • Добавить лавровые листья, черный перец и чеснок нарезать пластинами. Сверху выложить рыбу, плотными рядами, брюшками вниз.

    На нее покрошить бульонный кубик и можно немного посолить 1 бульонный кубик рассчитан на 500 грамм.

  • Потом вылить в сковородку остывшую заварку, жидкий дым по желанию и растительное масло. Получится, что рыба залита жидкостью до половины или немного больше. Прикрыть сковороду крышкой и отправить на большой огонь.

  • Как только появятся первые признаки кипения, огонь уменьшить до минимума и оставить минут на 50 или на час. Потом снять крышку и опять прибавить огонь на максимум. Проварить минуты 3-4 чтобы испарилась ненужная вода.

  • Домашние шпроты в луковой шелухе охладить и переложить в лоток или баночку для хранения, залить остатками жидкости из сковородки. Готовые шпроты можно кушать или использовать для приготовления бутербродов.