Домашние эклеры со сливочной начинкой
R
Ваш город
Ашберн
Домашние эклеры со сливочной начинкой

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    200 г

  • масло сливочное
    100 г

  • яйца
    3 шт.

  • вода
    1 стакан

  • соль

Приготовление:

  • Для эклеров необходимо подготовить заварное тесто. Для этого воду посолить, добавить масло и довести до кипения.

    В кипящую на медленном огне воду добавлять понемногу муку, постоянно помешивая тесто. Когда начнет масса отставать от кастрюли, тесто снять с огня и охладить. Помешивая тесто, вбивать в него яйца по одному.

  • Противень застелить пергаментом, выкладывать тесто при помощи кондитерского мешка на противень. Формы эклеров могут быть продолговатые или круглые. Для выпекания необходимо следить за температурой в духовке. Первые 15 минут тесто находится при температуре 200 градусов, затем уменьшить температуру до 150. Через 15 минут выключить печь и открыть дверцу духовки, чтобы пирожные остывали медленно.

  • Для приготовления крема необходимо взбить миксером сливки и сгущенку. Сначала охлажденные сливки взбивать 10 минут, затем в пышную массу добавить сгущенное молоко, взбить. Наполнить домашние эклеры сливочной начинкой при помощи кондитерского шприца или мешка, охладить.