Брауни из горького шоколада с орехами
R
Ваш город
Ашберн
Брауни из горького шоколада с орехами

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький
    200 г

  • сахар
    200 г

  • масло сливочное
    170 г

  • грецкие орехи
    100 г

  • мука
    50 г

  • яйца
    4 шт.

  • какао-порошок
    1 ст.л.

  • ванилин
    1-2 пакетика

  • соль
    1 щепотка

Приготовление:

  • Готовить блюдо в силиконовой форме или в обычной форме для запекания, в таком случае её нужно заранее разогреть и смазать сливочным маслом. Растопить горький шоколад, поломанный кусочками, со сливочным маслом на водяной бане. Массу помешивать, она должна стать тягучей и однородной. Выключить огонь, смесь немного остудить.

  • С помощью миксера или венчика поочередно вмешать сахарный песок, просеянный какао-порошок, ванилин. По одному вбить сырые яйца. Всыпать просеянную пшеничную муку, щепотку соли.

    В последнюю очередь всыпать измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи.

  • Тесто хорошо перемешать и перелить в форму. Печь брауни из горького шоколада в течение получаса при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой или зубочисткой, они должны остаться сухими. Достать пирог из духовки, немного охладить и вынуть из формы.

Совет

Выпечка должна быть покрыта корочкой, но не пересушена, в середине оставаться мягкой и немного влажной. Украсить блюдо сахарной пудрой, свежими ягодами, шариками мороженого.