Бисквитное пирожное «Баунти»
R
Ваш город
Ашберн
Бисквитное пирожное «Баунти»

Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • сахар
    120 г

  • мука
    80 г

  • какао-порошок
    20 г

  • крахмал
    20 г

  • яйца
    4 шт.

  • разрыхлитель
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Понадобится бисквитное тесто, для этого нужно смешать сахар, муку, какао-порошок и крахмал. Все сыпучие ингредиенты просеять, обогатить воздухом, добавить разрыхлитель и перемешать. Отдельно взбить сырые белки, в стойкую пену, добавить сахар.

  • Еще раз взбить. Желтки растереть с сахаром добела отдельно. Смешать обе яичные массы, всыпать муку с добавками, осторожно перемешать сверху вниз, чтобы смесь не потеряла пышность, воздушность.

  • Небольшие формы для выпечки хорошо смазать растительным маслом, выложить тесто ложкой, по 1,5 столовые ложки массы на одну формочку. Выпечь до готовности, проверить готовность зубочисткой, если она останется сухой – выпечка готова.

  • Заранее приготовить начинку, для этого сварить манную кашу на молоке. Добавить ванилин. Остудить и взбить венчиком, чтобы не было комочков. Отдельно растереть добела сливочное масло с сахаром масло должно быть подтаявшим, ввести в манку. Снова взбить и добавить кокосовую стружку. Остудить, поставить в холодильник.

  • Остывшие бисквиты соединить по два с помощью манной прослойки, хорошо прижать. Украсить выпечку можно, как угодно: взбитыми сливками с сахаром, сгущенкой, сварить глазурь. Полить бисквитные пирожные «Баунти» , посыпать шоколадной крошкой или какао. Можно добавить ягоды из варенья или компота, фигурки цветного мармелада.