Бисквитный розовый торт с клубникой
R
Ваш город
Москва
Бисквитный розовый торт с клубникой

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне
    500 г

  • творог
    500 г

  • клубника
    450 г

  • сахар
    200 г

  • мука
    75 г

  • кукурузный крахмал
    50 г

  • яйца
    4 шт.

  • загуститель для сливок
    1 упаковка

  • лимонный сок
    1 ч.л.

  • краситель пищевой
    1 щепотка

  • разрыхлитель
    1 щепотка

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, добавляя постепенно сахарный песок. Желтки взбить отдельно и подмешать к белкам. Всыпать просеянную пшеничную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель для теста, перемешать. Влить лимонный сок и немного красного пищевого красителя, чтобы масса приобрела нежный розовый цвет.

  • На дно разъемной формы выложить пекарскую бумагу, вылить готовое тесто и разровнять. Печь 20 – 25 минут на сильном огне. Открыть дверцу духовки и дать остыть в течение 10 минут. Отделить ножом корж по краям и дать ему полностью остыть, не вынимая из формы.

  • Вымыть и очистить клубнику от «хвостиков» , взбить в блендере в однородное пюре. Часть ягод нарезать кубиками и оставить для украшения. Перемешать сыр «Маскарпоне» с творогом и клубничным пюре. Смешать загуститель для сливок с сахарным песком, массу подмешать к сырному крему.

    В треть крема положить нарезанную клубнику.

  • Готовый корж вынуть из формы, разрезать по горизонтали острым ножом на две половины. Нижнюю часть смазать кремом с кусочками ягод, накрыть второй частью и выложить весь крем с ягодным пюре, смазать бока розового бисквитного торта. Поставить массу на час-полтора в холодильник.

Совет

Украсить торт оставшейся клубникой, порезанной кубиками или дольками, листочками мяты, шоколадными или красными мармеладными «сердечками» , любым драже.