Начав свою карьеру в Сент-Этьене, где он получил 3 звезды Мишлен, Ганьер разрушил устои классической французской кухни, замысловато смешав в своих произведениях вкусы, цвета, текстуры и ингредиенты.Рестораны Ганьера специализируются на «современной французской кухне» .Ресторан «Пьер Ганьер» в Париже занимает 3 место в списке лучших ресторанов мира по версии журнала «Restaurant» «The Worlds 50 best restautants» три года подряд (2006—2008).
На своём официальном сайте Ганьер заявляет, его ресторан «обращён в будущее, но уважает прошлое» ("tourne vers demain mais soucieux d"hier").
В декабре 2009 Ганьер дебютирует в США со своим рестораном «Twist» в Лас-Вегасе в гостинице «Mandarin Oriental» .Новый ресторан «Les Menus» открылся в сентябре 2010 года в Москве в гостинице «Lotte Hotel» .