Национальный день домашнего супа в США 4 февраля 2019 года : описание, когда празднуется, история праздника
R
Ваш город
Феърфилд
Национальный день домашнего супа в США

Подробное описание:

Нет ничего лучше, чем тарелка горячего домашнего супа в холодный зимний день. Вот и в американском календаре кулинарных праздников есть соответствующий «повод» – Национальный день домашнего супа (National Homemade Soup Day), который отмечается ежегодно 4 февраля.

К сожалению, не известно, кто и когда его учредил, но вряд ли кто поспорит, что такой праздник нужен. Конечно, в нашем индустриальном обществе с бешеными ритмами и инновационными технологиями нет ничего проще, как покупать готовые продукты и блюда, не требующие длительного приготовления, в том числе и консервированные супы. Открыл банку, подогрел – и готово. Однако, порой (или часто) нам так хочется свежей домашней куриной лапши или томатного супа, ароматного борща или наваристой ухи… Что «добрее» , душевнее и, тем более, полезнее консервированного, чем приготовленный своими руками домашний суп Вот поэтому и существует сегодняшний праздник – чтобы еще раз напомнить о пользе и качестве домашней еды и уютном доме, где она готовится с любовью и старанием. Кстати, история супа настолько же стара, как история всей кулинарии. Однако, суп (фр. soupe) как блюдо в сегодняшнем понимании, которое стало обычной едой, появилось примерно пять веков назад. Его возникновению предшествовало появление крепкой посуды, в которой можно было сварить суп. При этом, в холодных странах и регионах, суп возник гораздо раньше.

Но мы говорим о супе, а не о варке, как способе приготовления пищи с целью термической обработки продуктов. Ведь суп – это «комплект» ингредиентов, создающих общий вкус и композицию.

На Руси жидкие блюда сначала называли похлебками. Слово «суп» появилось только во времена Петра I. Широкое распространение в Европе и России супы получили к 18 веку.

И сегодня трудно назвать хотя бы одну национальную кухню, в рецептурном справочнике которой не было бы супов. Суп – это первое блюдо, которое готовят как летом, так и в зимний период. Супы помогают насытиться и восстановить силы, повысить тонус. История супа настолько же стара, как история всей кулинарии () Сегодня в мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов, который еще имеет несколько вариантов. Основные же виды супов классифицируют по температуре подачи (холодные и горячие), калорийности (легкие и наваристые), по ингредиентам (вегетарианские и с компонентами животного происхождения), по технологии приготовления и по вкусу.

В современных супермаркетах продаются консервированные супы, а также концентраты для быстрого приготовления супов.

В зависимости от ингредиентов блюда и личных предпочтений, супы подают на завтрак, обед или ужин. Например, молочный суп подходит и для утреннего приема пищи, а овощной и мясной чаще подают днем либо вечером. Что же касается «национальностей» супов, то среди ярких представителей русской кухни – такие блюда, как борщ и щи, солянка и уха, окрошка и рассольник… У многих на слуху грузинский суп харчо и испанский гаспачо. Любители восточной кухни знают японский суп мисо, китайский хого и вьетнамский фо.

И этот список можно продолжать долго. Поэтому, если вы готовы попробовать что-то новое, то всегда можно найти тысячи рецептов супа и, конечно же, приготовить его дома, чтобы насладиться тарелкой или чашкой домашнего супа с семьей или друзьями, отпраздновав таким образом День домашнего супа.