Праздники Праздники Весны Праздники Лета Праздники Осени Паздники Зимы

Праздник каждый день

Салаты.


   Календарь



ПНВТСРЧТПТСБВС
 1  2 3 4 5 6 7
 8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Кукурузный Салат

Кукурузный Салат

Кукурузный салат стал очень популярным за последние годы в России. Его очень легко приготовить и он доставит удовольствие вам и вашим детям.

250 г консервированной кукурузы, 250 г крабовых палочек, 1 большая морковь, 200 г капусты, 200 г майонеза, соль.

Мелко порежьте крабовые палочки, смешайте с нашинкованной капустой и мелко тертой морковью. Посолите и вмешайте майонез. Тщательно перемешайте и охладите перед подачей.


Салат "Нептун"

Вареный картофель 20 г, лук репчатый 10г, сметана 10 г, вареное ясо 35 г, плавленый сыр 10 г, майонез 10 г, чеснок 5 г, морская капуста консервированная 40 г.

Морскую капусту смешивают с вареным мясом и репчатым луком. Вареные картофель, яйцо и сыр натирают на крупной терке. Добавляют растертый чеснок, немного соли, заправляют майонезом и сметаной. Выкладывают в салатник, украшают звездочками из моркови, колбасой и яйцом.


Салат мясной с шампиньонами

250 г шампиньонов, 300 г телятины, 1 луковица, 1 ст. ложка лимонного сока, перец, соль.

Подготовленные шампиньоны нарезать пластинками, потушить, соединить с нарезанным вареным мясом, добавить мелко нашинкованный лук, горчицу, лимонный сок, посолить, поперчить.

Салат Оливье

Салат Оливье

Этот салат - творенье французского повара Оливье, который в 1860 году открыл престижный ресторан "Эрмитаж" в Москве. Современная версия значительно отличается от оригинала, но это не уменьшает народной любви к этому салату.

мясо 1 куриной грудки или 1/2 фунта вареной говядины, 1 фунт картофеля, сваренного в мундирах, 2 средних соленых огурца, 1 стак. консервированного или замороженного горошка, 1 средняя луковица, мелко порезанная, 1 банка майонеза, 2 яйца, сваренных вкрутую, 6 крупных черных оливок, 8 веточек петрушки.

Порежьте отварную курицу, картофель и очищенные от кожуры огурцы на маленькие кубики. Аккуратно перемешайте мясо, картофель, огурцы, зеленый горошек и мелко порезанный лук. Добавьте майонез и соль по вкусу и перемешайте, не подавив овощи. Охладите перед подачей на стол.

Если хотите сделать овощной салат, не добавляйте куриное мясо.


Салат из печени трески

Попробуйте этот вкусный салат, который так быстро приготовить. Он станет прекрасной закуской, а также незаменимой едой для диетического питания.

190 г печени трески, 3 яиц, сваренных вкрутую, почищенные и порезанные, 1/2 луковицы, мелко порезанной, соль, веточки петрушки/ половинки черных оливок.

Поместите печень в дуршлаг, чтобы стекло масло. Раздавите печень вилкой до однородной массы, смешайте с мелко порезанным луком и рублеными яйцами. Посолите по вкусу и украсьте веточками петрушки и половинками оливок. Подавйте со свежим хлебом.


САЛАТ «МУЖЧИНА ОКОЛО ПЛИТЫ» (8 марта)

150 г. жареной куриной грудинки, 150 г. отварной говядины, 1 соленая селедка, 2 маринованных огурца, 2 отварных картофелины, 1 морковка, 1 свекла, 1 яблоко, 100 г. маринованных грибов, 1 яйцо, лимон, соль, перец, майонез.

Куриную грудинку, очищенную селедку мелко порезать. Очищенное яблоко, вареную морковку и свеклу нарезать кубиками, говядину - соломкой. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Украсить вареным яйцом, кружочками лимона, зеленью.


САЛАТ «ЛАТВИЯ» (8 марта)

Рис - 60 г, сметана - 30 г, яблоки - 30 г, помидоры - 50 г, огурцы - 30 г, зелень петрушки, укроп, соль по вкусу.

Сваренный до полной готовности рис промыть и, когда вода стечет, перемешать его с мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа. Помидоры и очищенные от кожицы и зерен яблоки нарезать ломтиками, а огурцы - соломкой. Рис горкой выложить в салатницу, по бокам разместить помидоры, яблоки и огурцы. Перед подачей на стол полить сметаной.


ПИКАНТНЫЙ РЫБНЫЙ САЛАТ (8 марта)

Продукты: 800 г рыбного филе, 2 ст. белого сухого вина, 0,5 ст. лимонного сока, 4 помидора, очищенных и нарезанных ломтиками, 1 луковица, 10 черных маслин без косточек, 1 небольшой кабачок, 1 ст. зеленого горошка, 0,5 ст. нарезанной зелени петрушки, 0,5 ст. нарезанного укропа, соль, белый перец.

Для соуса: 0,3 ст. белого сухого вина, 2 мелко нарезанных стебля сельдерея, 0,25 ст. нарезанной зелени петрушки, 0,3 ст. оливкового масла, соль, белый перец.

Способ приготовления: Отварить рыбу в вине в течение 20-25 минут. Дать стечь жидкости и разрезать на небольшие кусочки. Поместить в большую стеклянную салатницу, заправить лимонным соком, солью, перцем, добавить овощи и зелень и тщательно перемешать.

Для соуса: хорошенько перемешать все компоненты, посолить, поперчить. Залить соусом салат и еще раз осторожно перемешать. Поставить в холодильник минимум на час.


Отзывов об этой странице нет
Имя   E-mail  
Все поля обязательны для заполнения.
Максимальная длина сообщения- 1000 символов


  

 Все рецепты
 Салаты
 Горячие блюда
 Закуски
 Выпечка
 Шампанское
  В России
  Как выбрать
  Сервировка
  В Венгрии
  cava (Кава)
 Аперитивы
 Настойки
 Горячие напитки
 Вино
  Упаковка
  Этикетка
  Хранение
 Коктейли
  Без алкоголя
  Тропические
  После обеда
  С шампанским



ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
redday1@mail.ru
На сайте
15 чел.
Cookies
выключен
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Владельцам сайтов, блогов и ЖЖ:
RSS каналы Графические информеры


О проекте    Карта   Авторские права   Отказ от ответственности    |Pg:0.234275s|