Праздники Праздники Весны Праздники Лета Праздники Осени Паздники Зимы

Праздник каждый день

Горячие блюда.


   Календарь



ПНВТСРЧТПТСБВС
 1  2 3 4 5
 6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Фаршированный рулет из баранины

Фаршированный рулет из баранины

900 г бараньей грудинки без костей 2 ст. ложки растительного масла.
Для соуса: 100 г кураги.
Для начинки: 175 г колбасного фарша с зеленью, 2 ст. ложки портвейна, 2 ст. ложки резаной петрушки, тертая цедра 1/2 лимона, 100 г листового шпината (можно мороженого), щепотка молотого мускатного ореха, соль и молотый черный перец.

Время приготовления 1 ч 20 мин.
Баранину наполните начинкой и скатайте рулетом. Блюдо можно хранить в морозилке до 6 месяцев. Перед приготовлением разморозьте

Залейте курагу 600 мл воды и оставьте на ночь для набухания. Разогрейте духовку. Для начинки смешайте в миксере фарш, портвейн, петрушку, лимонную цедру, шпинат, мускатный орех, соль и молотый черный перец.

Положите подготовленную баранину на стол и распредетите начинку по всей ее поверхности. Скатайте рулетом и закрепите веревочкой. Взвесьте рулет и определите время приготовления из расчета 25 мин на каждые 450 г плюс дополнительно 25 мин.

Разогрейте в противне масло положите рулет и запекайте в духовке положенное время (периодически смазывая маслом) до образования золотистой корочки.

Для соуса пропустите через миксер курагу вместе с водой в которой она замачивалась. Вылейте полученную массу в сотейник добавьте сок с противня и подогрейте. Посыпьте солью и перцем. Подавайте к нарезанному ломтиками рулету.


Свиное филе, запеченное в духовке

Свиное филе, запеченное в духовке

1/5 кг свиной корейки, 85 г сливочного масла, соль, свежемолотый перец, 16 консервированных сердечек артишока, 600 г беарнского соуса, 2 столовые ложки зерен, зеленого перца.Помидоры а ля провансаль: 4 помидора, разрезанные пополам, 85 г сливочного масла 5 столовых ложек крупных хлебных крошек, 2 зубка чеснока, измельченного, 6 столовых ложек измельченной петрушки.

Разогрейте духовку до 250 °С. Начните с приготовления помидоров а-ля провансаль. Смажьте теплоупорное блюдо небольшим количеством сливочного масла. Положите помидоры срезанной стороной вверх на блюдо. Смешайте оставшееся сливочное масло, хлебные крошки, чеснок и петрушку. Уложите приготовленную смесь ровным слоем на половинки помидоров.

Смажьте блюдо небольшим количеством сливочного масла и отставьте в сторону. Разрежьте свинину на 16 кусков. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарьте свинину с обеих сторон до образования корочки (каждую сторону). Приправьте солью и перцем.

Обсушите сердечки артишоков и положите их на подготовленное блюдо. Положите по одному ломтику жареной свинины на каждое сердечко.

Смешайте беарнский соус с зернами перца. Уложите смесь ровным слоем на ломтики мяса.

Поставьте два блюда в духовку и запекайте приблизительно 8 минут. Подавайте с картофелем и зеленым салатом.

Вариации: Вместо зерен зеленого перца и беарнского соуса можно использовать грибы в сметане.


Курица на вертеле

Вымыв тушку, вложите в разрез, через который удалялись внутренности, смесь специй: 8-10 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2-3 гвоздички, 2-3 лавровых листа, а также мелко накрошенный лук и чеснок. Можно добавить немного корицы. Если курица нежирная, вложите также 50-70 г сливочного масла или маргарина. Смесь обрызгивается разведенной уксусной эссенцией или столовым уксусом (можно яблочным). Затем разрез зашивается хлопчатобумажной ниткой. Сверху тушка натирается смесью соли и молотого черного перца. После насаживания на вертел ножки нужно примотать ниткой к вертелу. Вертел включается на медленное вращение. При температуре в духовке 300 градусов процесс приготовления занимает 40-45 мин., готовность определяется по румяной корочке. Грилем лучше не пользоваться, т.к. курица, обгорев снаружи, может остаться сырой внутри.

Курица на банке

Разрез на тушке удлиняется, а сама тушка натирается смесью соли и молотого перца снаружи и изнутри. Специи складываются в поллитровую банку и заливаются водой с добавлением уксусной эссенции. Если применяется столовый уксус, его наливают 60-80 граммов, а затем водой доливают банку примерно до 400 граммов. В духовку ставится противень, а на него банка со специями, на которую насажена курица. Процесс можно контролировать как по образованию румяной корочки сверху, так и по выкипанию жидкости в банке. Полного выкипания допускать не следует, чтобы пригоревшие специи не испортили вкус птицы.


Рождественикий гусь

Для его приготовления потребуется: гусь, 0,5 кг свинины, 1/2 чашки сливочного масла, луковица, сельдерей, 1/2 чашки сухого вина, 1 ч.л. розмарина или тимьяна, стакан клюквы, чашка лимонной цедры, 1/2 чашки фисташек, 1/4 чашки коньяка, 2 взбитых яйца, лимон, 1 ч.л. нарезанной ветчины, 1/2 чашки сахарного сиропа, соль, перец.

Обжарить кусочки свинины. В сливочном масле обжарить лук и сельдерей, добавить вино, кипятить одну минуту. Смешать свинину с овощами и зеленью, добавить клюкву, ветчину, фисташки, соль, перец, вылить туда яйца и коньяк. Гуся ничините массой со свининой, снаружи натрите солью, перцем, лимонной цедрой, положите в гусятницу, залейте двумя чашками воды. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Периодически поливайте гуся сиропом. К столу гуся подают чуть охлажденным.


Рождественский поросенок

Ошпаренного поросенка вытереть насухо полотенцем, слегка натереть мукой в тех местах, где осталась щетина и опалить на огне, затем тщательно промыть в холодной воде. Посолить с внутренней стороны, положить на противень спинкой вверх, смазать сметаной, полить растопленным маслом, на противень подлить четверть стакана воды и жарить в духовом шкафу 1,5 час. Чтобы образовалась румяная корочка, надо время от времени поливать поросенка с ложки жиром. На стол подать на блюде с гречневой кашей или тушеной капустой и посыпать сверху рубленными яйцами, полить жиром, образовавшемся при тушении.


Рождественская индейка

Подготовленную к жарению птицу нафаршировать фаршем (орехи 0,5 кг, чернослив без косточек 0,5 кг, яблоки 0,5 кг, рис 1стакан, соль, перец, шафран). Набив тушку фаршем, зашить нитками брюшко. Индейку смазать смесью из 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г майонеза. Жарить в духовке 2,5 часа на среднем огне, поливая вытопившимся жиром. Подавать целой и резать уже за столом.


Гусь, фаршированный яблоками

На одного гуся 1 - 1,5 кг яблок, 2 столовых ложки сливочного масла.

У выпотрошенного гуся обрубают лапки и крылья, шейку и фаршируют нарезанными яблоками. Отверстие зашивают. Затем гуся кладут спиной на сковороду, подливают немного воды, а сверху поливают растопленным сливочным маслом. Зажаривают в духовке, время от времени поливая собственным соком и жиром. Время готовности - 1,5 - 2 часа. Затем выдергивают нитки, вынимают яблоки и подают к столу.


Заяц в чесночном соусе

Заяц - 2 - 2,5 кг, 20 г соленого сала шпик, 5-10 долек чеснока, 100 г лука, печень зайца, 100 г винного уксуса, 2 столовых ложки соли, чайная ложка черного перца, 1/4 часть мускатного ореха, 1 стакан красного столового вина.

Все мелко нарезать, всыпать в сотейник половину и поставить на огонь. Выдерживать 10-15час. затем посолить, поперчить поставить в горячую духовку на противень с разогретым свиным жиром.

Когда заяц начнет подрумяниваться долить в жир остальное вино и этой смесью поливать зайца 3-4 раза во время жарки когда заяц будет готов, выложить его на блюда куда заранее был влит соус из сала шпика, лука, чеснока и печени. При подаче полить соусом порцию. Заяц будет вкуснее, если его, перед тем как поставить в духовку, нашпиговать кусочками соленого сала, вывалять в рубленом чесноке.


ФАРШИРОВАННОЕ СВИНОЕ ФИЛЕ (8 марта)

Продукты: 1 порция свиного филе, 1 яблоко, 50 г чернослива без косточек, 1-2 ст.л. слив. масла, 0,5 ст. сливок, 1 ст. бульона, крахмал, соль.

Способ приготовления: Филе разрезать вдоль, отбить, положить на него размягченный чернослив и яблоко, нарезанное тонкими дольками. Подготовленное мясо скатать по длине в виде рулета и крепко перевязать ниткой. Рулет обжарить в сильно разогретом жире, посолить, добавить бульон и тушить до готовности. Вынуть готовый рулет. Крахмал развести в сливках и влить в соус. Рулет освободить от ниток, нарезать ломтиками толщиной до 2 см, полить соусом и подавать с рассыпчатым рисом.


АНТРЕКОТЫ, МАРИНОВАННЫЕ В ВИНЕ,«УЖИН ДЛЯ ДВОИХ» (8 марта)

2 антрекота (по 100 г. каждый кусок); 2 маленькие луковицы; 2 зубчика чеснока; 150 г. красного вина (3/4 стакана); растительное масло (желательно оливковое); 2 лавровых листа; 2 ст. ложки желе из красной смородины; кусочек сливочного масла; картофель и фасоль для гарнира. Продукты рассчитаны на 2 порции.

Острым ножом срежьте пленки с каждого кусочка, оставив тонкий слой жира, который расплавится в процессе приготовления и смягчит мясо. Кончиком ножа сделайте надрезы с обеих сторон, через которые мясо пропитается маринадом. Переложите мясо в стеклянную или фарфоровую посуду.

Приготовьте маринад. Нарубите мелко лук, чеснок порежьте тонкими пластинками. Смешайте красное вино с 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте различные приправы (тмин, гвоздику, перец), затем порубленную луковицу, чеснок и лавровый лист.

Полейте мясо получившейся смесью. Затем переверните, чтобы куски хорошо пропитались специями и маринадом. Накройте крышкой и поместите в холодильник на 12 часов. Один раз мясо нужно перевернуть. Чем дольше вы оставите мясо в маринаде, тем сильнее будет чувстоваться его вкус. Через указанное время шумовкой достаньте мясо из емкости, выложите на тарелку, маринад сохраните.

Выложите немного сливочного масла на сковородку, разогрейте ее и поместите туда мясо. Жарьте на сильном огне не больше 4 минут, перевернув один раз. Выложите мясо на тарелку.

Дайте сковородке немного остыть, а тем временем добавьте в маринад желе из красной смородины и 4 столовые ложки воды. Слейте маринад в сковородку и вскипятите, постоянно помешивая. Приправьте его специями и полейте каждый кусочек мяса. Подавайте с картофелем и фасолью.


РЫБА «СЮРПРИЗ ДЛЯ ГОСТЕЙ» (8 марта)

Для одной порции вам понадобится: рыба (1 кусочек приблизительно на 80-100 г.), сливочное масло (1 ст. ложка), тертый сыр (столько же), чеснок (1 зубчик), картофелина (средняя), 2 ложки горошка.

На 1 кг. рыбы потребуется остальных продуктов в десять раз больше.

Рыбу почистить, отделить кости, нарезать на кусочки, отбить, посолить. На каждый такой кусочек положить начинку (тертый сыр, кусочек сливочного масла, чеснок, зелень). Начиненную таким образом рыбу свернуть в форме колбаски. Обмакнуть ее в муку, яйцо и (по желанию) в сухари. Обжарить в растительном масле. Подавать лучше с гарниром из жареного картофеля.



Как приготовить :

Приготовление плова в Средней Азии считается национальной традицией. Плов является неотъемлемой частью жизни и главным блюдом стола узбекского, таджикского, туркменского, азербайджанского, афганского и даже персидского народов. Все национальные праздники сопровождаются угощением плова. А какая же узбегская свадьба без плова..Читать далее

Отзывов об этой странице нет
Имя   E-mail  
Все поля обязательны для заполнения.
Максимальная длина сообщения- 1000 символов


  

 Все рецепты
 Салаты
 Горячие блюда
 Закуски
 Выпечка
 Шампанское
  В России
  Как выбрать
  Сервировка
  В Венгрии
  cava (Кава)
 Аперитивы
 Настойки
 Горячие напитки
 Вино
  Упаковка
  Этикетка
  Хранение
 Коктейли
  Без алкоголя
  Тропические
  После обеда
  С шампанским



ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
redday1@mail.ru
На сайте
0 чел.
Cookies
выключен
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Владельцам сайтов, блогов и ЖЖ:
RSS каналы Графические информеры


О проекте    Карта   Авторские права   Отказ от ответственности    |Pg:0.195635s|