Праздники Праздники Весны Праздники Лета Праздники Осени Паздники Зимы

Праздник каждый день

Выпечка.


   Календарь



ПНВТСРЧТПТСБВС
 1  2
 3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рождественский торт

Рождественский торт

375 г маргарина, 270 г песка, 6 яиц, 500 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 2 ст.ложки какао-порошка, щепотка соли, колотые мускатные орехи, гвоздика, 1 ч.ложка корицы, 2 ст.ложки рома, 100 г цукатов и изюма, ванильный сахар

Размешать маргарин, постепенно добавляя сахар и яйца. Перемешать вместе со всеми остальными компонентами. Выложить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке 50-60 минут при температуре 180. Чтобы торт получился действительно рождественским, вырежьте из бумаги колокольчик или свечу, положите на торт, а всю оставшуюся поверхность посыпьте ванильным сахаром. Сняв бумагу, вы получите рождественскую картинку на белом фоне.


Фигурки с корицей

Фигурки с корицей

Тесто:

500 г муки, 150 г маргарина, 150 г жира, 170 г сахарного песка, щепотка соли, 1 ч.ложка лимонной цедры, 1 яйцо

Для смазывания:

1 яйцо, 100 г сахарного песка, 1 ч.ложка корицы

Все составные части тщательно перемешать и замесить тесто. Оставить его примерно на одну минуту в холодном месте. Выложить на посыпанную мукой доску и вылепить различные фигурки. На 30 минут оставить их в холодном месте. Затем обмазать яйцом, посыпать корицей и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в заранее разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180.


Фигурки из дрожжевого теста

Фигурки из дрожжевого теста

500 г муки, 25 г сухих дрожжей, 1 ст.л. сахарного песка, 1/4 л молока, 75 г маргарина, 1 яйцо, 1 белок, 1 желток, соль

Развести в 1/8 л теплого молока дрожжи, сахар, муку. Замесить тесто. Поставить в тепло на 20 минут. Добавить в тесто оставшееся теплое молоко, маргарин, яйцо, и соль, тщательно замесить. Из твердого картона сделать различные формочки. Раскатать тесто и аккуратно вырезать фигурки. Отдельные детали можно приклеить с помощью яичного белка. На 30 минут поставить в теплое место. Затем смазать желтком, выложить на противень и выпекать в духовке при температуре 220 примерно 30 минут.


Кренделя

Кренделя

Тесто:

500 г муки, 25 г сухих дрожжей, 25 г сахарного песка, 1/4 л молока, щепотка соли, 75 г свиного сала

Для смазывания:

1 ч.ложка соли, 1/8 л воды

Высыпать муку в миску, сделать в середине углубление, положить туда дрожжи, 1 чайную ложку сахарного песка. Тщательно перемешать и поставить в тепло на 15 минут. Затем добавить оставшийся сахар, соль и сало (жир). Хорошо помесить и оставить в теплом месте еще на 30 минут. Из получившегося теста скатать рулет и вылепить кренделя различной формы. Смазать маслом противень, выложить на него кренделя, смазав их соленой водой. Выпекать около 30 минут при температуре 220.

Торт "Черный лес"

Торт Черный лес

Масло для смазывания формы, 100 г сахарного песка + еще немного для посыпания, 4 яйца, 75 г муки, 25 г какао-порошка, щепотка соли, 425 г консервированных спелых вишен без косточек, 3 ст. ложки Кирша, 450 мл взбитых сливок, 50 г темного шоколада, тертого.

Нагрейте духовку до 180°С/350°F/ Газ 4. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 20 см, положите на дно промасленную пергаментную бумагу и посыпьте ее сахаром. Для бисквита: взбейте яйца и сахар на водяной бане, пока смесь не загустеет и не станет похожа на мусс. Просейте муку, смешанную с какао и солью, и всыпьте ее в смесь яиц и сахара. Аккуратно размешайте. Выложите в подготовленный противень и выпекайте в духовке в течение 40-50 мин. Затем выложите на решетку и дайте полностью остыть.

Разрежьте бисквит на три коржа и положите нижний слой на круг картона. Слейте сок с вишен. Оставьте 8 вишен для украшения, а остальные крупно порежьте.

Сбрызните 2 нижних коржа Киршем и 2 ст. ложками вишневого сока. Сложите коржи, промазывая их 1/3 взбитых сливок и перекладывая нарезанными вишнями.

Положите 2 ст ложки сливок в корнетик с длинным носиком. Остальными сливками обмажьте верх и боковые стороны торта.

С помощью широкого ножа прижмите большую часть тертого шоколада к бокам торта. Перенесите торт на блюдо. Выдавите взбитые сливки розетками поверх торта. Посыпьте каждую из них тертым шоколадом и украсьте вишней. Коржи можно хранить замороженными до 3-х месяцев. Перед тем, как украшать, их необходимо полностью разморозить.

Кирш - вишневый ликер.


Разноцветные пряники

Разноцветные пряники

300 г сахарной пудры, 1 ст. ложка рубленых цукатов из апельсиновой цедры, 180 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 2 чайн. ложки тертой апельсиновой цедры, 20 мл апельсинового сока, 2 яичных желтка, 1 яичный белок, 1-2 ст. ложки лимонного сока, различные пищевые красители, 300 г муки, 50 г шоколадной глазури, сахарные жемчужины для украшения.

Перемешать 100 г сахарной пудры и цукаты и измельчить все в миксере. Раскрошить сливочное масло на хлопья и добавить к массе вместе с мукой, солью, апельсиновой цедрой, соком и желтками. Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник. Оставить на 60 мин.

Нагреть духовку до 180 гр.. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто слоем толщиной 4 мм. Вырезать полумесяцы, звезды и круги различного размера.

Выложить фигуры на противень, покрытый бумагой для выпекания. Расположить круги так, чтобы получились снеговики и слегка прижать их друг к другу. Выпекать около 10 мин на средней полке духовки. Вынуть печенье из духовки и дать ему остыть.

Хорошо взбить белок. При этом медленно засыпать 200 г сахарной пудры. Перемешать с лимонным соком. Взять часть белковой массы и окрасить пищевыми красителями.

Положить в маленькую миску шоколадную глазурь и расплавить на горячей паровои бане. Сложить одну на другую звезды различного размера, склеив их белковой массой. Украсить печенье шоколадной глазурью, белой и цветной белковой массой, а также жемчужинами и дать выпечке обсохнуть. Приготовление 35 мин.


ПЕЧЕНЬЕ «ЗОЛОТАЯ РЫБКА» (8 марта)

Вымесить тесто из 1 стакана муки, 100 г. маргарина, 100 г. твердого сыра, 3 ст. ложек молока, 2 яиц и соли.

Положить тесто на 30 минут в холодильник, затем тонко раскатать и вырезать формочкой рыбок. Смазать печенье смесью из взбитого желтка и 1 ст. ложки молока и выпечь до золотистого цвета. Остывшее печенье смазать плавленым сыром («Янтарь») или сливочным маслом, а сверху - красной икрой.


КИЕВСКИЙ ТОРТ (8 марта)

Для коржей: 2/3 ст. ядер лесных орехов, 1,5 ст.л. муки, 1 ст. сахара и 1,5 ст.л., 1 ст. яичных белков, ваниль.

Для сливочного крема: 3/4 ст. сахара, 150 г слив. масла, 1 яйцо, 0,5 ст. молока, 1 ч.л. коньяку, ваниль.

Для шоколадно-сливочного крема: 60 г сахара, 75 г слив. масла, 1 яйцо, 1/4 ст. молока, 1 ч.л. какао-порошка, 1 ч.л. коньяку, ваниль.

Способ приготовления: Ядра орехов поджарить, истолочь, перемешать с мукой и стаканом сахара. Белки взбить в устойчивую пену, постепенно всыпая 1,5 ст.л. сахара и ваниль. Затем добавить ореховую смесь и осторожно вымешать до получения однородной массы. Тесто вылить в две одинаковые формы, выстланные пергаментной бумагой, и выпекать в нежаркой духовке примерно 1,5-2 часа. Готовые коржи остудить. Сливочный крем: растереть яйцо с сахаром, влить холодное молоко и, все время помешивая, вскипятить. Затем охлажденную смесь растереть со сливочным маслом, добавляя коньяк и ваниль. Шоколадно-сливочный крем готовится тем же способом, только в яично-сахарную смесь добавить какао. Нижний корж намазать сливочным кремом, верхний - шоколадно-сливочным. Посыпать крошкой из обрезков коржей и украсить орехами.



Рецепт Клубничного Мусса:

В конце весны, когда начинается «клубничный» сезон, просто невозможно устоять перед соблазном съесть хотя бы немножко этих вкусных и ароматных ягодок. Да, и не нужно отказывать себе в удовольствии, ведь клубника очень полезна для здоровья:

Рецепт сосисок в тесте:

половина чайной ложки соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. домашних густых сливок (сепарированных), 4 – 5 столовых ложек подсолнечного масла, а потом, когда смесь остыла до 40 – 50 0С, ввела туда взбитое яйцо и все хорошо размешала.

Вера (valeri1979@mail.ru)13.06.2012
Рецепты хороши.Спасибо.Но что такое кирш в рецепте торта 'Черный лес'?
Валентина (val.50.59@mail.ru)28.11.2010
спасибо за такие вкусняшки. можно добавки?
Анджела (15031971@mail.ru)28.07.2008
Ну очень вкусная страница!Можно добавки?
Всего отзывов: 3          Посмотреть все отзывы »
Имя   E-mail  
Все поля обязательны для заполнения.
Максимальная длина сообщения- 1000 символов


  

 Все рецепты
 Салаты
 Горячие блюда
 Закуски
 Выпечка
 Шампанское
  В России
  Как выбрать
  Сервировка
  В Венгрии
  cava (Кава)
 Аперитивы
 Настойки
 Горячие напитки
 Вино
  Упаковка
  Этикетка
  Хранение
 Коктейли
  Без алкоголя
  Тропические
  После обеда
  С шампанским



ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
redday1@mail.ru
На сайте
17 чел.
Cookies
выключен
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Владельцам сайтов, блогов и ЖЖ:
RSS каналы Графические информеры


О проекте    Карта   Авторские права   Отказ от ответственности    |Pg:0.439717s|