Праздники Праздники Весны Праздники Лета Праздники Осени Паздники Зимы

Праздник каждый день

Коктейли.


   Календарь



ПНВТСРЧТПТСБВС
 1  2 3 4 5
 6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Как приятно встретить Новый год в кругу семьи, ну а тем более если к Вам придут гости - сам бог велит приготовить что-нибудь ну совершенно изумительное и неожиданное. Сейчас не представляет практически никакой сложности удивить своих друзей разнообразием блюд из свежих овощей и фруктов.

И конечно, лидером Нового года будут коктейли - ароматные напитки, приготовленные на основе фруктовых сиропов с добавлением свежих фруктов. Они не только вкусны, но и очень красиво смотрятся на столе.

«Новогодняя сказка»

Необходима бутылка кагора, 250 г ликера, 2 лимона и пряности.

В эмалированную посуду налейте вино, растворив в нем сахар, и доведите до кипения, но не кипятите. В приготовленную смесь, снятую с плиты, положите пряности, ломтики лимона, влейте ликер и дайте настояться минут 10-15, после чего подавайте к столу.


Глинтвейн с коньяком

Для этого напитка надо взять бутылку вина (красного или белого), 50 мл рома или коньяка, 100 г сахара, 2 стакана воды, 2 гвоздики и цедру половинки лимона.

В воду, налитую в эмалированную кастрюлю, положите гвоздику, корицу, цедру и сахар. Прокипятите 2-3 минуты, цедите. А теперь добавьте вина и снова нагрейте. Коньяк или ром добавьте перед самой подачей на стол.


«Лунное сияние»

Потребуется 1 л столового белого вина, 3-4 гвоздики, 250 мл воды, 2 яичных желтка, 4 ст. ложки сахара.

Желтки разотрите с сахаром добела. Доведите до кипения вино с водой и гвоздикой. Яичную массу поставьте на маленький огонь и очень тонкой струйкой при энергичном помешивании вливайте в нее горячее вино. Не снимая кастрюльку с огня, взбейте смесь, чтобы образовалась пена. До кипения не доводите. Этот напиток лучше всего подавать с бисквитами.


«Сюрприз»

Для этого надо взять 6 яиц, 50 г сахарной пудры, 0,5 кг сливочного мороженого, по 250 г молока, рома и коньяка, по 200 г кофейного и шоколадного ликера, а также измельченный шоколад.

Отделите белки от желтков и взбейте их с добавлением сахарной пудры. Затем соедините предварительно охлажденные молоко, ром, коньяк, ликеры, мороженое и взбитые желтки, перемешивая до однородной массы. Напейте смесь в красивую широкую вазу, а сверху в виде «шапки» выложите взбитые белки, посыпьте их измельченным шоколадом - и можете подавать на стол, где аккуратно, небольшим половником разольете напиток по бокалам.


Персиковый напиток с цитроном

На 2 стакана: Заварить 250 мл чая из персика маракуйи, хорошо охладить. Перед подачей влить 2 ст.л. сока цитрона. Разлить в 2 бакала, долить хорошо охлажденным шампанским. Наколоть на шпажки кусочки персика и лимона, опустить в бокалы.

Ром с манго

40 мл светлого рома, 40 мл лимонного сока, 80 мл пюре из манго.

Все смешать в шейкере с кубиками льда.


Карибик-кассис

На 1 порцию: 40 мл ликера кассис, по 20 мл белого рома и лимонного сока и 120 мл апельсинового сока смешать в миксере с кубиками льда. Подавать с кубиками "свежего льда".


Манго и дыня

Мякоть 1/4 маленькой дыни мелко нарезать или сделать пюре. Положить в бокал и залить 20 мл сиропа манго, 20-40 мл лимонного сока и 120 мл сока красной смородины. Разбивать минеральной водой.


Апельсин

Апельсин тщательно моем, тонкой лентой срезаем цедру, нарезаем ее мелкой соломкой. Насыпаем в бокал, кладем половину чайной ложки сахарного песка, вливаем апельсиновый сок, шампанское и в последнюю очередь – газированную воду. На стакан апельсинового сока – столько же шампанского, половина стакана газированной воды, лед, сахар.


Мята

Кладем в стакан сахар, лед, вливаем мятный ликер, добавляем кружок апельсина или лимона, доливаем газированной водой, вливая ее осторожно, по стенке стакана, чтобы не мешать с жидкостью – при этом на дне должно образоваться зеленое кольцо, оно придаст физу особенную живописность. На рюмку ликера – стакан газированной воды, 2 чайные ложечки сахара, четверть апельсина или лимона, лед.


Вишня

Его готовим так же, как «Мяту», только вместо мятного ликера берем вишневый, а на дне стакана получаем темное кольцо. Не размешиваем, газированную воду вливаем по стенке, чтобы не потревожить содержимое бокала и не разбить кольцо.


Клубничный

В фужер на длинной ножке кладем тщательно вымытую и обсушенную клубнику – свежую или размороженную. Доливаем фужер сухим красным вином. Отдельно ставим на стол сахарницу, чтобы каждый мог подсластить напиток по своему вкусу.


Персиковый

Плоды моем, опускаем на минуту в кипящую воду, затем перекладываем в миску с холодной водой – теперь кожица легко снимается. Режем персики на дольки, кладем в широкую вазу или компотницу, посыпаем сахарным песком, поливаем сухим белым вином и даем настояться с полтора-два часа.

Отзывов об этой странице нет
Имя   E-mail  
Все поля обязательны для заполнения.
Максимальная длина сообщения- 1000 символов


  

 Все рецепты
 Салаты
 Горячие блюда
 Закуски
 Выпечка
 Шампанское
  В России
  Как выбрать
  Сервировка
  В Венгрии
  cava (Кава)
 Аперитивы
 Настойки
 Горячие напитки
 Вино
  Упаковка
  Этикетка
  Хранение
 Коктейли
  Без алкоголя
  Тропические
  После обеда
  С шампанским



ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
redday1@mail.ru
На сайте
4 чел.
Cookies
выключен
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Владельцам сайтов, блогов и ЖЖ:
RSS каналы Графические информеры


О проекте    Карта   Авторские права   Отказ от ответственности    |Pg:0.315985s|