Праздники Праздники Весны Праздники Лета Праздники Осени Паздники Зимы

Праздник каждый день

Горячие напитки.


   Календарь



ПНВТСРЧТПТСБВС
 1  2
 3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Есть немало напитков для торжества, которые подаются горячими, и это особенно приятно в зимнюю стужу и метель...

Винный цветок

Смешиваем красное и белое сухое вино в пропорции 2:1, вливаем любую крепкую плодовую настойку (еще вдвое меньше, чем белого вина), кладем цедру лимона, гвоздику, корицу, сахар – по вкусу. Нагреваем до кипения, процеживаем, подаем горячим.


Новогодний

На литр красного столового вина берем половину стакана сахарного песка, цедру, корицу, гвоздику и мускатный орех. Ставим на огонь, доводим до кипения, процеживаем. Только после этого вливаем в напиток половину стакана коньяка. Разливаем в чашки или кружки, бокалы, положив в каждый по ломтику лимона или апельсина.


Мандариновый

Варим сахарный сироп из 3/4 стакана сахарного песка на четверть стакана воды. Кладем в него лимонную цедру, корицу, гвоздику и мускатный орех. Хорошо перемешиваем, разводим красным сухим вином (0,5 л). Ставим на огонь, доводим до кипения. Процеживаем. При подаче на стол кладем в каждый бокал ломтик мандарина, порезанного поперек.


Яблочный

Полтора стакана яблочного сока разводим половиной стакана воды, кладем цедру лимона или апельсина, ставим на огонь и кипятим 2-3 минуты. Затем процеживаем и вливаем стакан белого сухого вина. Если напиток при этом успел остыть – подогреваем снова, подаем горячим.


Чайный

Полтора стакана сухого красного вина нагреваем, кладем в него сахарный песок, корицу и кипятим все вместе 3-4 минуты. Отдельно готовим крепко заваренный чай. В бокалы для напитка вливаем на треть высоты горячую чайную заварку, доливаем через ситечко горячим пряным вином.

Яичный

Сухое белое вино нагреваем, не давая закипеть; тем временем растираем яичные желтки с сахаром добела и осторожно заливаем их горячим вином, не переставая мешать. Затем вливаем ягодный сок (клубничный, малиновый, вишневый, смородиновый), снова хорошо перемешиваем все вместе, разливаем в бокалы. На стакан вина – 2 яичных желтка, 2 столовые ложки сахарного песка, треть стакана сока.


Ванильный

Кипятим сухое белое вино с ванилином или ванильным порошком. Желтки растираем с сахаром и медленно, осторожно вливаем в них горячее вино. Разливаем в бокалы, положив в каждый ломтик лимона с кожурой. На стакан вина – 2 желтка, 3 столовые ложки сахарного песка, полпачки ванилина.


Солнечный

1/2 стакана сахара нагревать, пока сахар не превратиться в липкую коричневую массу. К 2,5 л воды подсыпать немного лимонной кислоты, вскипятить, добавить сахару и снова кипятить, пока сахар не расстает. Затем добавить 2 лимона, нарезанных маленькими кусочками, и подлить 100 г. коньяка. Пить горячим.


Шоколадный

На 10-12 порций. 200 г сливочного масла со 150 г сахара растопить в котелке на слабом огне. Непрерывно помешивая, добавить кусочки шоколада (200 г) и дать им раствориться. Наконец, добавить 1 бутылку водки и все тщательно перемешать до получения однородной массы, не давая ей закипеть. Влить в чашечки и подавать горячим.


Грог

На 10-12 порций. 1 л воды вскипятить с 300 г сахара. К горячей воде добавить 2 стакана коньяка и подавать горячим в чашечках или низких стеклянных бокалах.


Горячее пиво

На 10-12 порций. Вскипятить 1 л пива с 5 шт. гвоздики и корицей, процедить, подержать на слабом огне. Взбить 4 желтка с 200 г сахара, постепенно добавить горячее пиво. Подогреть, пока масса не загустеет (надо следить, чтобы не закипела). Подавать в больших стаканах.


Глинтвейн

На 7-8 порций. 1 л красного столового вина вскипятить с 200 г сахара, 6-7 шт. гвоздики, кусочком корицы. Подавать горячим вчашечках, как и грог.


Кофе с ликером

Ополоснуть 6 высоких бокалов горячей водой и быстро вылить. Разлить по бокалам 25 мл ликера на ваш выбор. В каждую порцию добавить 1,5 ч.л. сахара, залить сверху горячим кофе и размешать, пока сахар не раствориться. Держа чайную ложку над бокалом обратной стороной кверху, медленно вылить сливки на ложку, чтобы они стекли в кофе. Проделать эту процедуру с каждой порцией. Не размешивать, чтобы гости могли потягивать горячий кофе через слой сливок.

Отзывов об этой странице нет
Имя   E-mail  
Все поля обязательны для заполнения.
Максимальная длина сообщения- 1000 символов


  

 Все рецепты
 Салаты
 Горячие блюда
 Закуски
 Выпечка
 Шампанское
  В России
  Как выбрать
  Сервировка
  В Венгрии
  cava (Кава)
 Аперитивы
 Настойки
 Горячие напитки
 Вино
  Упаковка
  Этикетка
  Хранение
 Коктейли
  Без алкоголя
  Тропические
  После обеда
  С шампанским



ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
redday1@mail.ru
На сайте
8 чел.
Cookies
выключен
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Владельцам сайтов, блогов и ЖЖ:
RSS каналы Графические информеры


О проекте    Карта   Авторские права   Отказ от ответственности    |Pg:0.16317s|