Праздники Праздники Весны Праздники Лета Праздники Осени Паздники Зимы

Праздник каждый день

Сервировка.


   Календарь



ПНВТСРЧТПТСБВС
 1  2 3 4 5
 6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Бокалы

Бокалы для шампанского должны отвечать двум основным требованиям:

  • поддерживать престиж шампанского;
  • позволять оценить все достоинства этого вина (цвет, вкус, аромат).
Бокал для шампанского

Во всем остальном вы вольны выбирать сами, но следует знать несколько простых правил:

Помните о том, что форма бокала влияет на "игру" шампанского, высвобождение пузырьков газа.

Чем больше заострен низ бокала, тем живее будет образовываться в нем пена. Поэтому в абсолютно чистом, гладком бокале некоторые производители вырезают звездочку на дне бокала.

Отрицательно сказываться на вспенивании шампанского могут моющие средства, поэтому следует тщательно ополаскивать бокал и протирать льняной салфеткой.

Для подачи шампанского лучше всего подойдут узкие фужеры продолговатой формы, так как в бокалах в виде чаши вино растекается, пена не держится, и букет быстро рассеивается.

Температура подачи

В большинстве случаев шампанское подают при 6-8°С (43-46°F). Если есть возможность, его охлаждают в ведерке, наполненном смесью воды и льда. Для этого нужно положить несколько пригоршней кубиков льда на дно ведерка, поставить в него бутылку, обложить ее вокруг льдом, до верха, а потом налить холодной воды, почти до краев. Ведерко со льдом

Для охлаждения шампанского в ведерке до температуры 7°С необходимо около 1 часа, если до этого оно имело температуру 20°С.

Не забывайте добавлять воду в ведерко со льдом!

Если в ведерке нет воды, то шампанское или переохладится, или недостаточно охладится, так как лед находится в контакте не со всей поверхностью бутылки.

Если Вам нужно быстро охладить бутылку, можно добавить в ведерко горсть соли и стакан газированной воды. Но используйте это только в случае крайней необходимости.Если у Вас нет ведерка, поместите бутылку в холодильник на 2,5 - 3 часа.

Но не выставляйте шампанское на балкон, не закапывайте в снег, не кладите в морозильник и не погружайте в жидкий азот. Переохлажденное шампанское безвкусно и лишено букета.

Откупоривание бутылки

В наши дни стало не принято шумно открывать шампанское. Истинные любители все больше склоняются к бесшумному способу. Снятие проволоки Вытаскивании пробки

Не вынимая бутылки из ведерка, нужно приподнять проволочный узелок и покрутить его против часовой стрелки, придерживая пробку другой рукой. Чтобы пробка не вылетела, следует придерживать ее до тех пор, пока полностью не раскрутите проволоку. Затем снять проволоку вместе с фольгой.

При вытаскивании пробки нужно крепко держать выступающую часть пробки рукой, а другой рукой медленно поворачивать бутылку. Когда Вы почувствуете, что пробка начинает выходить, прижмите ее рукой, чтобы она не вылетела, а затем бесшумно выньте пробку. После этого горлышко следует протереть чистой салфеткой - и можно наливать шампанское в бокалы.

Для того чтобы шампанское не переливалось через край бокала, следует положить в каждый бокал несколько кубиков льда и поболтать ими, пока стекло не затуманится. Затем выбросить лед и налить шампанское. Бокал наполняют до половины или на две трети и доливают по мере необходимости.

Наполнение бокала

Отзывов об этой странице нет
Имя   E-mail  
Все поля обязательны для заполнения.
Максимальная длина сообщения- 1000 символов


  

 Все рецепты
 Салаты
 Горячие блюда
 Закуски
 Выпечка
 Шампанское
  В России
  Как выбрать
  Сервировка
  В Венгрии
  cava (Кава)
 Аперитивы
 Настойки
 Горячие напитки
 Вино
  Упаковка
  Этикетка
  Хранение
 Коктейли
  Без алкоголя
  Тропические
  После обеда
  С шампанским



ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
redday1@mail.ru
На сайте
14 чел.
Cookies
выключен
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Владельцам сайтов, блогов и ЖЖ:
RSS каналы Графические информеры


О проекте    Карта   Авторские права   Отказ от ответственности    |Pg:0.128833s|