Праздники Праздники Весны Праздники Лета Праздники Осени Паздники Зимы

Праздник каждый день

Аперитивы.


   Календарь



ПНВТСРЧТПТСБВС
 1  2 3 4
 5 6 7 8 91011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Адонис (Adonis)

Известно три разновидности классического приготовления этого напитка:

1. "Гарри'с Нью-Йорк бар", Париж (1920 г.)

1 дэш "Ориндж биттера", 20 мл сухого хереса, 40 мл белого вермута.

2. Гарри Крэдок, бар "Савой", Лондон (1930 г.)

1 дэш "Ориндж биттера", 20 мл белого вермута, 40 мл хереса.

Перемешать с кубиками льда в стакане для предварительного смешивания коктейлей и процедить в фужер для коктейля.

3. Бар "Шуман'с", Мюнхен (1990 г.)

1 дэш "Ориндж биттера", 10 мл красного вермута, 20 мл белото вермута, 20 мл сухого хереса.


Американо (Americano)

1. "Гарри'с Нью-Йорк бар", Париж

20 мл "Кампари", 20 мл сухого вермута, 20 мл красного вермута.

Перемешать со льдом в маленьком стакане, добавить пол-ломтика лимона, влить 10 мл содовой воды.

2. Бар "Шуман'с", Мюнхен

30 мл "Кампари", 30 мл красного вермута, кожура апельсина или лимона.


Оживляющий мертвых № 1 (Corpse Reviver No. 1)

Первоначальный рецепт (примерно 1920 г.)

20 мл красного вермута, 20 мл кальвадоса, 20 мл бренди.

Встряхивать в шейкере с кубиками льда и процедить в фужер для коктейля.


Манхэттен (Manhattan)

Если использовать шотландское виски (Scotch Wiskey), то коктейль называется "Роб Рой" (Rob Roy)

1. Первоначальный состав

2 дэша "Кюрасо" или "Мараскино", 3 дэша "Ангостуры", 1 стопка (30 мл) ржаного виски, 1 винный стакан (50 мл) вермута (по желанию).

встряхивать со льдом в шейкере, процедить в бордосский фужер, украсить четвертью ломтика лимона.

2. Сухой Манхэттен (Manhattan Dry)

1 дэш " Ангостуры", 20 мл сухого вермута, 40 мл канадского виски.

Перемешать в стакане для предварительного смешивания коктейлей с кубиками льда и процедить в фужер для коктейля.

3. Средний Манхэттен (Manhatten Medium)

1 дэш "Ангостуры", 10 мл красного вермута, 10 мл сухого вермута, 40 мл канадского виски.

4. Сладкий Манхэттен (Manhatten Sweet)

1 дэш "Ангостуры", 20 мл красного вермута, 40 мл канадского виски. <%=AdvOut("$VG", "Aper", "middle")%>

Мартини (Martini)

Если вместо джина влить водку, то получим "Водкатини", если можжевеловую водку, то - "Мартини в голландском стиле" (Martini Holland Style), а для "Мартини Мейджедер" - текилу.

1. Коктейль "Мартинес"

1 дэш "Биттера", 2 дэша "Мараскино", 1 стопку (30 мл) джина "Олд Том", 1 рюмку вермута (по желанию).

Встряхивать в шейкере со льдом, процедить в бордосский стакан и украсить четвертью ломтика лимона.

2. Сухой мартини (Martini Dry)

10 мл сухого вермута, 50 мл сухого джина.

Перемешать с абсолютно сухим льдом в стакане для предварительного смешивания коктейлей, процедить в предварительно охлажденный фужер для коктейл, подать с оливкой.

3. Средний мартини (Martini Medium)

10 мл сухого вермута, 10 мл белого вермута, 40 мл сухого джина.

Перемешать со льдом в стакане для предварительного смешивания коктейлей, процедить в фужер для коктейля, сбрызнуть кусочком кожуры лимона.

4. Сладкий мартини (Martini Sweet) 20 мл белого вермута, 40 мл сухого джина.


Эль президенте (El Presidente)

1. Первая версия

1 дэш "Гренадина", 20 мл сухого вермута, 40 мл светлого рома.

Перемешать в стакане для предварительного смешивания коктейлей с большим количеством сухого льда, процедить в фужер для коктейля.

2. Второй вариант

1 барную ложку "Гренадина", 1 барную ложку ананасового сока, сок одного сладкого лайма, 40 мл светлого рома.

Встряхивать в шейкере, процедить в фужер для коктейля.


Негрони (Negroni)

10 мл джина, 20 мл "Кампари", 20 мл красного вермута.

Смешать на льду в маленьком стакане, добавить по одному кусочку кожуры апельсина и лимона и влить 10 мл содовой.


Розовый коктель (Rose cocktail)

1. Первоначальный рецепт Джонни, отель "Chatham", Париж (1919 г.) 10 мл смородинового сиропа, 10 мл вишневой водки, 40 мл сухого вермута.

Перемешать со льдом в стакане для предварительного смешивания коктейлей, процедить в фужер для коктейля, украшенный вишней.

2. "Гарри'с Нью-Йорк бар", Париж

15 мл сухого вермута, 15 мл джина, 15 мл вишневой водки, 15 мл вишневого ликера.

Отзывов об этой странице нет
Имя   E-mail  
Все поля обязательны для заполнения.
Максимальная длина сообщения- 1000 символов


  

 Все рецепты
 Салаты
 Горячие блюда
 Закуски
 Выпечка
 Шампанское
  В России
  Как выбрать
  Сервировка
  В Венгрии
  cava (Кава)
 Аперитивы
 Настойки
 Горячие напитки
 Вино
  Упаковка
  Этикетка
  Хранение
 Коктейли
  Без алкоголя
  Тропические
  После обеда
  С шампанским



ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
redday1@mail.ru
На сайте
23 чел.
Cookies
выключен
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Владельцам сайтов, блогов и ЖЖ:
RSS каналы Графические информеры


О проекте    Карта   Авторские права   Отказ от ответственности    |Pg:0.135039s|